服務熱線 ( tel ) :

企業動態
聯系我們

福建省旺佳農業科技有限公司

電話:

聯系人:王經理

手機:

生產基地:福安市岳秀臍橙種植專業合作社

當前位置:首頁 > 企業動態 > 福安巨峰葡萄再獲全國金獎 企業動態

福安巨峰葡萄再獲全國金獎

時間:[2017-06-28]

福安新聞網消息(王旺聲)8月23日-25日,在廣西興安舉行的“第十九屆全國葡萄學術研討會”評選中,由福安市葡萄協會選送的松羅晚熟巨峰葡萄獲得全國優質葡萄金獎。據悉,這是我省在這次評選中唯一獲金獎的葡萄,也是福安巨峰葡萄繼2011年獲全國金獎后再次獲金獎。

本次會議由中國農學會葡萄分會、中國果品流通協會葡萄分會、廣西壯族自治區農業廳、廣西壯族自治區農業科學院主辦。全國葡萄界的近600名專家學者、種植產區的領導、種植戶等出席了會議。此次評比共有來自全國16個省區的種植戶攜126個樣品參評。在評比過程中,來自中國農學會葡萄分會的11位專家學者,嚴格按照國家級標準,從果穗、果粒、色澤、肉質、口感等方面,對參評樣品進行評比打分,共評選出30個金獎、30個優質獎。其中,福安市葡萄協會所送評的4個葡萄樣品,獲得專家們的一致好評,共奪得金獎1個、優質獎2個,其中來自松羅鄉松羅村鄭柯發果園的晚熟巨峰葡萄獲得金獎。這是福安大力發展葡萄產業所取得突出成績的一個縮影。

據了解,上世紀八十年代,福安引種巨峰葡萄取得成功,打破了南方不適合種植葡萄的神話。經過三十年的發展,福安成為我國東南沿海最大的葡萄生產基地,被譽為“南國葡萄之鄉”。目前全市葡萄面積5萬畝,葡萄鮮果產量5.6萬噸,產值近5億元,惠及130個行政村、2萬戶、15萬人口,已經成為當地農民增收致富的重要產業。本次獲獎,將對福安的葡萄種植業產生良好的示范效應,并將進一步提高該市生產者科技種果、增質增效的信心。


下一條:福安葡萄
?
博e百真人