服務熱線 ( tel ) :

果園百科
聯系我們

福建省旺佳農業科技有限公司

電話:

聯系人:王經理

手機:

生產基地:福安市岳秀臍橙種植專業合作社

當前位置:首頁 > 果園百科 > 柑橘和柑桔的區別是什么? 果園百科

柑橘和柑桔的區別是什么?

時間:[2016-06-23]

柑橘和柑桔在我國是一種很常見的水果,這種水果吃著有甜味,并且很多人都喜歡吃,或者買來榨汁喝,這類水果的營養和維生素高,可以補充體內的元素,讓自己在吃水果的時候,還可以補充微量元素,讓人的氣色變好,柑橘和柑桔的區別是什么。


柑橘:生食有益氣、強身、助消化、健脾胃、降血壓作用,對防治化膿性咽喉炎、扁桃體炎、糖尿病、病毒性感冒有一定效果。因柑橘富含胡蘿卜素,如果吃得過多會引起胡蘿卜素血癥(俗稱橘黃癥),出現嘔吐、食欲不振、乏力等癥狀。同時,多食柑橘會上火,導致機體功能紊亂,出現口腔潰瘍、舌炎、咽炎等癥。

柑———其特點是外觀果形較桔子大,且近似于球形,皮為橙黃色,皮質粗厚、表面凹凸不平而且不易剝開,桔絡較多,瓤汁多而味甜,核為白色,種仁為綠色。著名品種有蘆柑、蕉柑、溫州蜜柑等。

桔———其感官特點是,果形小而較扁,皮呈朱紅色或橙黃色,皮質細薄、較平滑且無堅硬感,瓣與皮容易剝離,果心不實,桔絡較少,滋味酸甜,核尖而細。我國以南豐蜜桔為上品。

柑橘和柑桔的區別是什么,柑橘和柑桔聽著是差不多,其實在它們的外形上可以分辨,柑橘的外形是果形較大,而柑桔的外形是果形較小。柑橘看著類似于數形。它們在果皮的顏色上也有差異,柑桔的顏色比柑橘的顏色更深。這兩樣水果的水份含量高,并且含有維生素,適當的食用能夠補充元素,還能防止動脈硬化。吃這類水果,可以增加食欲,也要注意的是不要吃過多,以免身體不適。還不能與某些食物一起吃,會吃壞肚子。


博e百真人